Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

Felt Felbermayr Radprofi Miguel Heidemann belegt bei der Tour of Rhodos den 5. Gesamtplatz

Heute stand bei der Tour of Rhodos (UCI 2.2) die Schlussetappe von Rhodos-Stadt nach Kremasti auf dem Programm. Auf den letzten 150 Kilometern in Griechenland wurde von den Teams noch einmal alles gegeben: Auf den beiden schweren Anstiegen des 3. Teilstücks wurde das Peloton bei hohem Tempo komplett aufgesplittet und nach der 2. Bergwertung bildete sich 25 Kilometer vor dem Ziel eine 20 Mann-Spitzengruppe mit einigen Welser Athleten. Dann attackierte Felt-Felbermayr Radprofi Sebastian Schönberger mit drei weiteren Fahrern. Das Quartett setzte sich 10 Kilometer vor dem Ende ab und hatte bereits 25 Sekunden Vorsprung, ehe die Ausreißer 150 Meter vor dem Ziel doch noch eingeholt wurden. Im packenden Zielsprint belegten Sebastian Schönberger und Miguel Heidemann nach 3:34:58 Stunden die Plätze 6 und 8. Gewonnen hat die Rundfahrt der Norweger Andre Drege (Team Coop-Repsol), der den Grundstein dafür bereits mit dem überlegenen Sieg beim Einzelzeitfahren am Donnerstag legte. Miguel Heidemann machte heute noch einen Platz gut und belegte im Gesamtklassement den 5. Platz, 30 Sekunden hinter dem Sieger.

Fotonachweis: Nassos Pictures

Erfolgreiche Rundfahrt für das Team Felt Felbermayr - 2 Podestplätze und 3 Top 10 - Platzierungen

Die Bilanz zu dieser viertägigen Rundfahrt auf Rhodos fällt für das Welser Team sehr positiv aus. Überragend waren die beiden 2. Plätze durch Patryk Stosz auf der 1. und 2. Etappe, dazu kommen drei weitere Top Ten Platzierungen durch Miguel Heidemann im Einzelzeitfahren (7. am Donnerstag) sowie durch Sebastian Schönberger und Heidemann auf der heutigen 3. Etappe (Plätze 6 und 8). „Jetzt geht es mit vollem Elan zum Saisonauftakt in Österreich. Am kommenden Sonntag werden wir in Leonding alles geben, um das erste Rennen vor heimischer Kulisse erfolgreich zu gestalten“, betont Rennsportleiter Rupert Hödlmoser. Das Rennen der Elite in Leonding startet am Sonntag, 24. März um 12 Uhr, der Zieleinlauf wird ab 15.30 Uhr erwartet.