Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

3. Platz für Dominik Hödlmoser bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften Querfeldein 2024

Eine packende Österreichische Staatsmeisterschaft im Querfeldein wurde heute den zahlreichen Zuschauern in Maria Enzersdorf geboten. Vom Team Felt Felbermayr waren mit Dominik Hödlmoser und Julian Pöchacker im Elitefeld zwei Fahrer am Start, die ein tolles Rennen ablieferten. Im Eliterennen der Herren ging es bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt, aber ansonsten perfekten äußeren Bedingungen bereits von Beginn weg voll zur Sache. Bereits in der 2. Runde konnte sich Gregor Raggl von seinen Verfolgern absetzen und einen knappen Vorsprung herausfahren, den er bis ins Ziel verteidigte. Knapp dahinter lieferten sich Dominik Hödlmoser und Lukas Hatz ein Rennen um Platz 2, das erst in der letzten Runde entschieden wurde. Der 18jährige Dominik Hödlmoser holte sich letztendlich nach 57:59 Minuten mit nur 7 Sekunden Rückstand auf Sieger Gregor Raggl und zeitgleich mit Lukas Hatz den 3. Platz. „Ein unglaubliches Rennen. Mein erstes Podest bei nationalen Titelkämpfen in der Elite freut mich sehr“, so Hödlmoser im Ziel. Gleichzeitig sicherte sich der Salzburger mit einem Schnitt von 26,2 km/h auch den U 23- Vizestaatsmeistertitel. Teamkollege Julian Pöckacker hatte kurz nach dem Start kleinere technische Probleme, kämpfte sich aber wieder heran und belegte mit 1:03 Minuten Rückstand den ausgezeichneten 5. Platz.

Patryk Stosz in Polen auf Platz 6

Bei den polnischen Staatsmeisterschaften im Querfeldein belegte Felt Felbermayr-Radprofi Patryk Stosz den 6. Platz. Der Neuzugang der Welser war kurz nach dem Start in einen Sturz verwickelt, wodurch ein Podiumsplatz außer Reichweite war.

EM-Spitzenplatzierung für Felix Ritzinger

Mit Felix Ritzinger war heute ein weiterer Radprofi des Team Felt Felbermayr für Österreich im Einsatz. Der 26jährige Wiener war heute bei den Bahn-Europameisterschaften in Appeldoorn/Niederlande am Start und holte mit Platz 7 im Punkterennen ein Spitzenergebnis. Ritzinger lag zu Beginn des Rennens sogar in Führung, musste dann aber den Nachwehen von seinem Sturz im Madison-Bewerbs am Donnerstag Tribut zollen.