Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

Matthias Krizek sprintet auf Platz 2 - Daniel Lehner weiter im Bergtrikot der Tour of Antalya

Das Team Felbermayr Simplon Wels ist bei der Tour of Antalya weiter auf Erfolgskurs. Heute konnte Matthias Krizek auf der 2. Etappe zeitgleich mit Sieger Wim Kleiman (Monkey Town Continental Team) nach 3:07:05 Stunden den 2. Platz belegen und liegt damit jetzt auch in der Gesamtwertung auf Platz 2. Daniel Lehner trägt weiterhin das gestern eroberte Orange Trikot des besten Bergfahrers bei dieser viertägigen Türkei-Rundfahrt.

Fotonachweis Elisa Haumesser

Die heutige Etappe führte über 118,3 Kilometer rund um die Hafenstadt Antalya. Von Beginn weg entwickelte sich ein taktisches Rennen. Eine 5-Mann-Spitzengruppe mit Daniel Lehner wurde bereits vor der Bergwertung eingeholt, nachdem das Peloton ordentlich Dampf gemacht hatte. Rund 25 Kilometer vor dem Ziel setzte sich ein Sextett mit Felbermayr-Profi Matthias Krizek entscheidend ab und kam mit 49 Sekunden Vorsprung ins Ziel. Matthias Krizek kämpfte bis zuletzt um den Etappensieg und wurde starker 2., diesen Platz belegt er jetzt auch in der Gesamtwertung. Morgen startet bereits um 09.30 Uhr die 3. Etappe über nur 32,5 Kilometer mit der Bergankunft in Feslikan: Auf den letzten 10 Kilometern geht es von Meeresniveau auf 1.120 Meter Seehöhe. Die 4. Etappe von Side nach Lara über 144,2 Kilometer bildet am Sonntag den Abschluss der Rundfahrt.