Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

Markus Eibegger fährt aufs Podium

Zwei Wochen trainierte die Mannschaft intensivst in Umag (Kroatien) und wurde nun mit einem zweiten Platz durch Markus Eibegger beim GP Izola belohnt.

@W+K Photo

Der Grand Prix Izola in Slowenien ist eines der traditionellen Frühjahrsrennen der UCI-Kategorie 1.2. Die 156,5km lange Strecke, mit Start und Ziel in Izola, teilte sich auf drei Runden zu je 33km, einer Runde mit 38km und nochmals drei Runden zu je 7km auf. Bereits in der zweiten Runde bei Kilometer 45 konnte sich eine Gruppe mit acht Fahrern, darunter Daniel Schorn und Markus Eibegger, erfolgreich absetzen.Der Spitzengruppe gelang es jedoch nur, aufgrund des technisch anspruchsvollen Rundkurses, einen maximalen Vorsprung von 1:50 min. auf das Hauptfeld herauszufahren. Der hektische und sehr schnelle Rennverlauf sorgte für einige Stürze, von denen auch die Welser Equipe nicht verschont blieb. Bei dem Versuch in die acht-köpfige Spitzengruppe zu gelangen, wurde Stephan Rabitsch in einen Sturz verwickelt. Trotz einer leichten Schulterverletzung und einigen Schürfwunden konnte er aber rasch wieder in das Renngeschehen einsteigen.

„Die ersten 100 km waren wahnsinnig schnell, was dafür sorgte, dass die Gruppe nach und nach kleiner wurde, bis nur noch vier über blieben. Danach ging es bis kurz vor dem Ziel wieder etwas lockerer weiter.“ schilderte Markus Eibegger. Daniel Schorn riss auf den letzten Runden ab und Markus Eibegger musste sich im Zielsprint gegen Jure Golcer und Radoslav Rogina vom Team Adria Mobil, sowie Markus Freiberger vom Tirol Cycling Team beweisen. Nach einer Rennzeit von 3:45:48 konnte der Slowene Jure Golcer einen Heimsieg feiern. Markus Eibegger sprintete auf Platz zwei, dicht gefolgt von Markus Freiberger. Neben dem sensationellen zweiten Platz, kann das Team Felbermayr Simplon Wels einen weiteren Top-10 Platz feiern. Daniel Auer schaffte es auf den letzten Kilometern an die Spitze des Hauptfeldes und fuhr mit 35 Sekunden Rückstand auf den Gesamtsieger auf Platz acht.