Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

Stephan Rabitsch starker 2. beim Finale der Rad-Bundesliga in Schwaz

Die Österreichische Radbundesliga erlebte mit dem Straßenrennen im Rahmen der Schwazer Radsporttage ein würdiges Finale. Bei schlechtem Wetter mit Regen und nur 12 Grad Celsius entwickelte sich ein intensives Rennen, bei dem sich rund 15 Kilometer vor dem Ziel 7 Fahrer entscheidend absetzen konnten. Letztendlich kam es zum Sprint zwischen dem Slowenen Andi Bajc (Team Amplatz BMC) und Stephan Rabitsch, der zeitgleich mit dem Sieger den 2. Platz belegte. Auf den Plätzen 7, 8 und 9 folgten mit Felix Großschartner, Daniel Biedermann und Matthias Krizek 3 weitere Felbermayr-Profis. Das Rennen wurde aufgrund der schlechten Witterung um eine Runde verkürzt, die 158 Kilometer verlangten den Radprofis trotzdem alles ab. Ein Schnitt von 43,6 km/h macht deutlich, mit welcher Intensität das Rennen geführt wurde.

Nach den Siegen beim GP Niederösterreich und dem Bundesligarennen in Kärnten mit dem Gewinn des Staatsmeistertitels Berg ist der gestrige 2. Platz ein neuerlicher großer Erfolg des Steirers Stephan Rabitsch im Dress des Team Felbermayr Simplon Wels. Rabitsch belegt damit auch in der Gesamtwertung der Rad-Bundesliga den 2. Platz. In der U-23-Wertung konnte Gregor Mühlberger den Gesamtsieg für die Radprofis aus der Messestadt erringen. In der Gesamtwertung der Rad-Bundesliga 2015 wurde er 7., obwohl er einige Rennen aufgrund von Nationalteam- und Auslandseinsätzen nicht bestreiten konnte. Matthias Krizek verbesserte sich gestern noch um einen Platz auf den 8. Gesamtrang. In der Teamwertung erreichte das Welser Team den 2. Platz. „Wir haben heuer 4 Bundesligarennen gewonnen und in Schwaz einen weiteren Podiumsplatz eingefahren“, so Rennsportleiter Andreas Grossek.

Das Team Felbermayr Simplon Wels fährt heuer trotz verletzungs- und krankheitsbedingter Ausfälle eine starke Saison und konnte zahlreiche Siege und über 30 Podestplätze bei nationalen und hochkarätigen internationalen Rennen herausfahren. Dazu wurden durch Stephan Rabitsch (Staatsmeister Berg), Gregor Mühlberger (U-23 Staatsmeister im Einzelzeitfahren, Sieg bei der Oberösterreich-Radrundfahrt) und Matthias Krizek (Vizestaatsmeister Straße) einige nationale Titel gewonnen.