Welser Profi-Radteambereitet sich derzeit auf Mallorca auf neue Radsportsaison vor
Welser Radprofis mit prominentem Neuzugang
Nach dem Aufstieg von Riccardo Zoidl in ein Pro Tour Team hat sich das Team Gourmetfein Simplon Wels mit Nachwuchshoffnungen und routinierten Topfahrern verstärkt. So startet heuer mit Jure Golcer ein absoluterer Klassemann für die Welser Profis. Der 36jährige Slowene konnte als bisher größte Erfolge den Sieg bei der Slowenien-Rundfahrt sowie Podestplätze bei der der Österreichrundfahrt und beim Giro del Trentino verzeichnen. Er soll bei bergigen Etappenrennen als "Capitaine de route" der Equipe agieren und Nachwuchshoffnung Patrick Konrad an die internationale Radsportelite heranführen.
Team Gourmetfein Simplon Wels war das erfolgreichste Radteam Österreichs 2013
Das Team Gourmetfein Simplon Wels hat im vergangenen Jahr für die große Überraschung in der Radsportszene gesorgt. Der Verein ist das beste Radteam Österreichs und war unter den 160 international aktiven CONTI Teams 2013 die beste Mannschaft in Europa. Der Profi-Rennstall konnte insgesamt drei von vier möglichen Staatsmeistertiteln holen und die Gesamtwertung der Österreich-Radrundfahrt gewinnen. Auch bei internationalen Rennen brillierte die Equipe, so konnten unter anderem die Porec-Trophy in Kroatien sowie die Tour de Bretagne und die Ardennen-Rundfahrt in Frankreich gewonnen werden.
Aufstieg zum Pro Conti Team geplant
Insgesamt sind bei der Welser Radsportequipe 16 Profis, darunter wieder 4 Nachwuchsfahrer im Einsatz. Das Team Gourmetfein Simplon Wels wird heuer insgesamt über 100 Renntage im In- und Ausland fahren. Absolutes Highlight in heimatlichen Gefilden ist die Österreich-Radrundfahrt, die vom 06. bis 13. Juli 2014 stattfinden wird. Zu den Highlights der ausländischen Rundfahrten zählen Rundfahrten in Frankreich und Italien. 2015 will das Team um Jungstar Patrick Konrad den Aufstieg in die Eliteklasse der Radteams, die Pro Conti Tour schaffen. "Dafür sind allerdings Top-Ergebnisse notwendig, die wir mit unserem Klasseteam auch erzielen werden", ist Rennsportchef Andreas Grossek optimistisch.
Optimale Vorbereitung mit Trainingslager auf den Balearen
Der Grundstein dazu wird vor dem Start der Rennsportsaison mit einem Trainingslager auf Mallorca gelegt. Aufgrund der dort herrschenden Wetterbedingungen können sich die Radprofis aus der Messestadt derzeit dort optimal auf die Rennsaison 2014 vorbereiten. Insgesamt absolviert die Welser Equipe auf der Baleareninsel ein 3-wöchiges Vorbereitungsprogramm, wobei pro Tag 150 Kilometer im Renntempo absolviert und taktische Feinabstimmungen vorgenommen werden.
Bildtext: (Fotos honorarfrei, Fotonachweis) Das Team Gourmetfein Simplon Wels hat sich für 2014 große Ziele gesetzt
Rückfragen-Kontakt: Robert Wier, Wier PR, Tel.: 0664/101 26 80