Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

Daniel Federspiel gewinnt den City Hill Climb Salzburg

Das Team Felbermayr Simplon Wels war heute auch beim City Hill Climb Salzburg 2023 am Start. Daniel Federspiel zeigte bei diesem Radsportspektakel in der Mozartstadt seine Klasse und feierte einen überzeugenden Sieg. Im Finale setzte sich der Tiroler auf dem steilsten Abschnitt der Strecke auch von Tour de France Etappensieger Felix Gall ab und gewann das Rennen bereits zum 3. Mal hintereinander.

Bei dem Rennen wurde die Festung Hohensalzburg wieder zum Schauplatz eines der spektakulärsten Radrennen Österreichs. 900 Meter lang war die Strecke vom Kapitelplatz hinauf zur Festung Hohensalzburg mit durchschnittlich 15 Prozent Steigung auf 120 Höhenmetern, die maximale Steigung betrug 32 Prozent. „Das war heute ein harter Fight um den Sieg, ich freue mich riesig, wieder ganz oben auf dem Podest zu stehen“, so Daniel Federspiel im Ziel.