Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

Jure Golcer bereits 3. in der Gesamtwertung der Slowenien-Rundfahrt

Das Team Felbermayr Simplon Wels ist bei der 22. Slowenien-Rundfahrt (UCI 2.1) sensationell unterwegs und hält mit den World Tour Teams mit. Vor allem Lokalmatador Jure Golcer ist in bestechender Form und belegte auf der heutigen Königsetappe über 178,5 Kilometer von Dobrovnik nach Trije Kralji den ausgezeichneten 5. Platz, Matija Kvasina wurde starker 10. Auf dem rund 15 Kilometer langen Schlussanstieg wurde den Fahrern alles abverlangt und letztendlich siegte Primoz Roglic vom Team Adria Mobil, Jure Golcer kam mit 14 Sekunden Rückstand ins Ziel. Matthias Krizek und Matej Marin unterstützen ihre Teamkollegen auf dem heutigen Teilstück perfekt.

In der Gesamtwertung verbesserte sich Golcer damit auf den 3. Platz, er liegt nur 8 Sekunden hinter dem Gesamtführenden Primoz Roglic und 3 Sekunden hinter dem Spanier Mikel Nieve vom Team Sky. Teamkollege Matija Kvasina verbesserte sich heute um 15 Plätze und ist  jetzt bereits 11. Erfreulich ist auch die Teamwertung, hier belegt das Team Felbermayr Simplon Wels unter 17 Mannschaften den 7. Platz. „Bei der morgigen letzten Etappe über 165,5 Kilometer mit Ziel in Nove Mesto wollen wir das Podium mit vereinten Kräften absichern“, so Rennsportleiter Andreas Grossek.