Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

Regenschlacht im Mühlviertel - Felix Großschartner als bester Österreicher in der Gesamtwertung auf Rang 4

Die 6. Internationale Oberösterreich-Radrundfahrt wurde heute mit der 3. Etappe von Fraham nach Ulrichsberg im Bezirk Rohrbach fortgesetzt. Auf dem heutigen Teilstück war der deutsche Querfeldein-Meister Marcel Meisen vom Team Kuota-Lotto bei widrigsten Wetterverhältnissen eine Klasse für sich. Auf der letzten von insgesamt drei Runden rund um das Etappenziel in Ulrichsberg konnte er den bis dahin führenden Oberösterreicher Felix Großschartner einholen und die Etappe solo für sich entscheiden. Mit 43 Sekunden Rückstand erreichte eine neunköpfige Verfolgergruppe das Ziel, in der auch Felix Großschartner (Team Felbermayr Simplon Wels) war und heute als bester Österreicher 8. wurde. Clemens Fankhauser (Hrinkow Advarics Cycleangteam) belegte Platz 9. In der Gesamtwertung setzte sich der Meisen damit ebenfalls an die Spitze, er führt jetzt 32 Sekunden vor 4 (!) zeitgleichen Fahrern: 2. in der Gesamtwertung ist Andrea Vaccher (Roth Skoda) vor Andi Bajc (Amplatz-BMC), 4. Felix Großschartner und 5. Gregor Mühlberger (beide Team Felbermayr Simplon Wels). Lukas Pöstlberger vom Team Tirol trägt weiter das Bergtrikot. Die Rundfahrt wird morgen Sonntag mit der 4. Etappe von Thalheim bei Wels nach Steyr entschieden.

Fotonachweis Kapfenberger Werner

Marcel Meisen mit überzeugendem Sieg neuer Führender in der Gesamtwertung der 6. Int. OÖ. Radrundfahrt

Intensive Etappe im Mühlviertel

Die 3. Etappe der Rundfahrt über 142,1 Kilometer startete heute bei strömendem Regen in Fraham und führte über Aschach ins Mühlviertel, wo einige Anstiege auf die Profis warteten. Zum Abschluss waren bei Starkregen beim Etappenziel Urlichsberg drei Runden zu je 18,6 Kilometer zu absolvieren, die es in sich hatten. In der vorletzten Runde konnte sich Felix Großschartner lösen und einen Vorsprung von bis zu 1 Minute 20 Sekunden herausfahren, es wurde aber von Marcel Meisen eingeholt und der Deutsche erreichte anschließend solo ins Ziel. „Die heutigen Wetterbedingungen haben den Fahrern alles abverlangt. Umso höher ist ihre Leistung einzuschätzen“, betont Tourdirektor Walter Hartl. Zahlreiche Zuschauer säumten heute trotz des schlechten Wetters die Strecke. Alle Ergebnisse unter www.computerauswertung.at