Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

Welser Radprofis mit starkem Auftritt in Istrien - Schlussattacke blieb unbelohnt

Heute stand mit dem 159 Kilometer langen Teilstück von Vrsar nach Motovon die Königsetappe der Istrian Spring Trophy auf dem Programm. Dabei war das Team Felbermayr Simplon Wels wieder vorne mit dabei und konnte die Führung in der Team-Gesamtwertung sogar noch leicht ausbauen. Die Equipe führt jetzt 19 Sekunden vor dem Rabobank Development Team. Bei der Etappe war Felix Großschartner stark unterwegs: Rund 2 Kilometer vor dem Ziel hat er beim Schlussanstieg voll attackiert, konnte sich dank der guten Teamarbeit vom Hauptfeld absetzen und wurde ca. 500 Meter vor dem Ziel gestellt. „Ich habe heute alles gegeben, leider hat es nicht ganz gereicht“, so Großschartner. Letztlich konnte er noch Platz 8 (+21 Sekunden) vor seinem Teamkollegen Michael Gogl (+24 Sekunden) belegen. Stark heute auch Matija Kvasina, der in der Gesamtbergwertung bereits auf Rang 2 liegt. „Wir haben heute viel riskiert und sind bei Rundfahrt nach wie vor vorne mit dabei“, betont Rennsportleiter Andreas Grossek.

In der Gesamtwertung liegt Michael Gogl als stärkster Welser mit 37 Sekunden Rückstand auf Platz 6, Felix Großschartner rangiert mit 43 Sekunden hinter dem Gesamtführenden auf Platz 9. Gewonnen hat die Etappe mit Markus Eibegger vom Team Synergy Baku Cycling Project dennoch ein Österreicher, er führt jetzt auch in der Gesamtwertung. Morgen steht die Schlussetappe von Pazin nach Umag über 156 Kilometer auf dem Programm, bei der die Welser Radprofis noch einmal alles geben werden.